Россияне выбросили в открытый космос отработавшее оборудование

Во время выхода в открытый космос российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров выбросили с МКС герметичный контейнер со старым оборудованием.

Как сообщалось ранее, россияне вышли в открытый космос в 8​​​:53 по московскому времени (позже запланированного на 33 минуты), их пребывание вне МКС должно продлиться 6 часов 50 минут. Прямая трансляция ведется на сайте "Роскосмоса".

Космонавты выбросили в космос герметичный контейнер со старой сменной панелью регулятора расхода жидкости, которую сняли ранее со старейшего модуля МКС "Заря", заменив на новую.

Замена регулятора в системе терморегулирования "Зари" выполнялась уже трижды в связи с окончанием его ресурса. В ноябре, во время прошлого выхода этого сделать не удалось, поскольку космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков не смогли открыть крышку герметичного контейнера, где находилась новая панель, из-за проблем с болтами.

Это уже 65-я экспедиция на МКС. В настоящее время, кроме Олега Новицкого и Петра Дуброва, на станции работают американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, а также японец Акихико Хосиде и француз Том Песке.