За спасение грудного ребенка наградили курсанта Омской академии МВД

Министр МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении курсанта Омской академии МВД Кирилла Карюк-Шелкова. Ранее молодой человек спас грудного ребёнка. Юноше вручили медаль "За доблесть в службе", рассказала ГТРК "Иртыш" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Стало известно, что Кирилл Карюк-Шелков, возвращаясь с учёбы, спустился в подземный переход, где увидел идущего навстречу мужчину с младенцем в руках. За ним следом бежала молодая женщина с криками "Отдай ребёнка!".

Курсант мгновенно перегородил злоумышленнику дорогу и сумел его остановить. В этот момент молодой человек заметил, что у мужчины в руках есть отвёртка, острие которой направлено на ребёнка.

Не теряя ни секунды, сержант выбил из рук преступника опасный предмет.

На место случившегося незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы и подразделения по делам несовершеннолетних. Мужчина был задержан и доставлен в отдел МВД. Отвертка и топор, который находился в его сумке, изъяты.

Позже выяснилось, что он неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности – за грабежи, кражи, а также за нанесение побоев. Также мужчина попытался забрать ребёнка после конфликта с матерью младенца. Сейчас девочка находится со своей мамой, её жизни ничего не угрожает.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ.