Зидан: я ухожу, потому что в "Реале" больше не верят в меня


EPA

Бывший главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан прояснил ситуацию со своим решением уйти в отставку с ранее занимаемого им поста. Французский специалист написал открытое письмо болельщикам, в котором и пояснил свои мотивы.

"Я решил уйти и хочу объяснить причины этого решения. Я ухожу не потому что устал тренировать. В мае 2018 года я покинул "Реал", потому что после двух с половиной лет и множества побед почувствовал, что для сохранения высочайшего уровня команде нужно обновление, – цитирует его As. – Сейчас же все по-другому. Я ухожу, потому что клуб больше не верит в меня и не оказывает поддержку в строительстве команды на долгосрочную перспективу".

"Я понимаю футбол и знаю ценности "Реала" – если ты выигрываешь, то ты должен уйти. Но хотел уважения ко всему, что было достигнуто нами, а наши отношения с клубом и президентом в последние несколько месяцев были иными, нежели у других тренеров. Но, конечно, я не просил о привилегиях".

"Человеческие отношения важнее денег и славы. Поэтому после поражений мне было больно читать в прессе о том, что буду волен в случае поражения в следующем матче. Такие сливы в СМИ плохо влияют на футболистов и порождают сомнения и недопонимания".

Напомним, что Зидан объявил о своем уходе накануне. Теперь он называется одним из претендентов на должность главного тренера "Пари Сен-Жермен".