Тема:

Переговоры Путина и Байдена 8 месяцев назад

Шахназаров: если три державы договорятся, тогда наступит правовой мир

В мире сейчас присутствуют три сверхдержавы, от способности их договориться зависят судьбы всего мира, так как эти державы сильны еще и в вооружениях. Об этом заявил российский режиссер Карен Шахназаров.

"В мире сейчас присутствуют три сверхдержавы, но они до сих пор не договорились, так как одна из держав не может в это поверить, – заявил российский режиссер Карен Шахназаров в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым". – Как только они договорятся, то тогда наступит правовой мир, то есть они определят правила".

И американцам, по его словам, неизбежно придется с этим смириться.

Он добавил, что сейчас уровень технологий и вооружения таков, что ни у кого нет шансов, кроме очень ограниченного круга стран, создать современное вооружение. Три страны фактически могут контролировать мир. И при нынешнем уровне развития военных технологий практически нет шансов сопротивления, отметил Карен Шахназаров.

"Америка дряхлеет, ей необходимо изменить политическую систему. Она нуждается в реставрации, – сказал он. – Американская элита начинает это чувствовать. Они понимают, что нужно договариваться".