Румыния выдала России Михаила Чуботэреску

Румыния выдала России Михаила Чуботэреску – его обвиняют в незаконной организации азартных игр в Подмосковье. В связи с тем, что обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте этого года фигурант был задержан на территории Румынии, после чего Генпрокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче. Запрос был удовлетворен, передает телеканал "Россия 24".

"По предварительным данным, в 2013 году фигурант в составе группы участвовал в создании игорного клуба в подмосковной деревне Макарово. Установлено, что незаконный доход от противоправной деятельности составил около 6 миллионов рублей. В результате оперативных мероприятий полицейские ликвидировали незаконный игорный бизнес и изъяли более 20 игровых автоматов", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По сообщению на сайте МВД РФ, Михаил Чуботэреску – гражданин Молдавии. Ранее суд заочно избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.