Тема:

Погодные аномалии 41 минуту назад

Лето начнется с погодных сюрпризов


Global Look Press

С какой погоды стартует июнь и чем нас будет удивлять небесная канцелярия? Эксклюзивный прогноз на начало лета составили метеорологи. Как передает телеканал "Россия 24", на большей части России первый летний месяц будет теплее обычного. Только на юге и северо-востоке страны погода ожидается в рамках климатической нормы.

Самая существенная аномалия ждет жителей на севере Русской равнины, Сибири и южной части Дальнего Востока. Здесь температурный режим более чем на 3 градуса превысит уровень нормы.

В столице уже с первых дней июня температура станет повышаться, и к концу первой декады средняя температура будет на 3 градуса выше обычной. Правда, в середине месяца возможно похолодание. К счастью, оно окажется недолгим, и в третьей декаде воздух вновь станет прогреваться.

Все условия для хорошего пляжного сезона уже сложились и в курортной зоне России. Азовское море, например, в последние майские дни уже прогрелось до июньских показателей. В Сочи вода примерно на один градус теплее обычного, да и у берегов Крыма, где в середине мая было прохладно, сейчас обстановка нормализовалась.