В Сочи арестовали водителя, протаранившего полицейскую машину

В Хостинском районе экипажу патрульной машины ГИБДД пришлось организовать преследование нарушителя на тонированном автомобиле Mercedes, который совершал крайне опасные маневры на дорогах курортного города. О происшествии сообщает УВД по городу Сочи.

Судя по видеозаписи из патрульной машины, инцидент произошел 26 мая. Полицейские заметили белую иномарку, двигавшуюся по встречной полосе, и призвали водителя остановиться. Но вместо этого, лихач пустился наутек, совершая опасные маневры и въезжая под запрещающие знаки.

В итоге полицейским удалось обогнать и гонщика. Чтобы задержать нарушителя им пришлось подставить под удар служебный автомобиль. Как оказалось, за рулем иномарки сидел 30-летний уроженец соседней республики. Он отказался предъявить права, нецензурно выражался и толкнул полицейского.

Эти выходки не помогли ему уйти от ответственности. В отношении мужчины составлено шесть административных протоколов. Решением суда правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста на срок 12 суток.