Продавали вещдоки. Смоленских полицейских арестовали за незаконную торговлю сигаретами


Global Look Press

Два сотрудника Вяземского ОМВД задержаны по подозрению в незаконной торговле табачными изделиями. Об этом сообщила ГТРК "Смоленск" со ссылкой на Следственный комитет по региону.

По подозрению в совершении преступлений были задержаны заместитель начальника полиции (по оперативной работе), заместитель начальника ОУР межмуниципального отдела МВД России "Вяземский", а также 30-летний местный житель.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение. Возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, сотрудники полиции знали, что в гаражных боксах отдела полиции хранится табачная продукция, которая является вещественным доказательством, изъятым по уголовному делу. С марта по апрель этого года они привлекли в качестве пособника жителя Вязьмы. Из гаражей вывезли более 53 тысяч пачек сигарет стоимостью не менее 2,2 миллионов рублей, около 20 тысяч пачек сигарет они продали на сумму около 900 тысяч рублей. Вырученными от сбыта деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

Уголовные дела возбуждены по материалам управления МВД по Смоленской области и регионального УФСБ. Как сообщили в УМВД по Смоленской области, в случае подтверждения вины сотрудников по результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделения собственной безопасности, они будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.