Россиянина, пропавшего в горах Абхазии, не могут найти вторую неделю

Абхазские спасатели завершили наземную поисково-спасательную операцию в верховьях реки Гумиста, где 12 мая российская туристическая группа оставила одного из своих товарищей, сообщает РИА Новости. Однако МЧС Абхазии продолжить следить за ситуацией.

Напомним, один из семи российских туристов – 64-летний Владимир Ульянов – остался в базовом лагере, когда основная часть группы ушла на маршрут. Из-за непогоды вернуться в лагерь шестеро россиян не смогли. Они спустились с верховьев реки Гумиста и обратились за помощью к абхазскими спасателям.

Основная группа встретилась со сотрудниками абхазского МЧС и была доставлена в Сухум. На поиски оставшегося в лагере Ульянова отправился отряд спасателей. К сожалению, их усилия не дали результатов. Наземная операция была завершена.

Абхазское МЧС продолжает мониторить ситуацию. О пропавшем туристе оповещены местные охотники. Продолжаться облеты территории на вертолетах. Кроме того, друзья Ульянова решили собрать группу из подготовленных профессионалов и снова отправиться в горы.

Прокуратура Сухумского района проводит проверку.