Новосибирскую банду осудят за разбойные нападения на прохожих

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырёх местных жителей. Злоумышленников обвиняют в создании банды и совершении 13 эпизодов преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет ГТРК "Новосибирск".

По версии следствия, участники банды и ещё один обвиняемый с февраля по апрель 2020 года совершили разбойные нападения на десятерых граждан в Новосибирске. При этом злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием. Четырёх граждан, которые гуляли в Инюшенском и Сосновом борах, бандиты ограбили. Также они вымогали у пострадавших (и их родственников) деньги, похищали паспорта и другие важные документы.

"Один из фигурантов в этот же период совершил мошенничество в отношении родственника одного из потерпевших – украл из квартиры и банковского счета ценное имущество и денежные средства", – сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. За такие преступные деяния уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.