Первоклассника обвинили в терроризме на фоне трагедии в казанской гимназии

В Казани родители учеников лицея №187 обвинили первоклассника в терроризме. Они отправили заявление в прокуратуру, отдел опеки, управление образования, указав на то, что ребёнок подвергает одноклассников буллингу, а также любит играть в "войнушку", рассказала ГТРК "Татарстан" со ссылкой на местные СМИ в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Кроме того, родители учеников заявили, что в день трагедии в казанской гимназии №175, когда вооружённый 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу, первоклассник находился неподалеку от заведения с импровизированной палкой-"автоматом".

Родственники выдвинули обвинение и против матери ребёнка, которая в день трагедии самолично стояла с мальчиком напротив школы. Сообщается, что женщина якобы вела с места прямой эфир, а ребёнок был рядом и смотрел на происходящее.

Родители школьников считают, что подобное поведение матери может отразиться на психике мальчика. Они отметили, что в день стрельбы – 11 мая – ребёнок даже пропустил занятия.

Родственники учеников заметили, что последней каплей стала последующая любовь первоклассника к играм в "войну" и приход в школу с игрушкой-"огнестрелом".

По информации местных СМИ, родителей первоклассника уже вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, а начальник полиции поручил возбудить административное дело и лишить родительских прав.

Мама мальчика объяснила, почему 11 мая они оказались у казанской гимназии №175. По ее словам, она повела ребенка на прием в больницу на улице Бигичева, которая находится неподалеку.