В зоопарке Ростова-на-Дону отмечают день рождения шимпанзе и медвежонок

В зоопарке Ростова-на-Дону отмечают сразу два праздника. День рождения празднует шимпанзе Варвара – ей исполнилось пять лет. Кроме того, полгода исполнилось белому медвежонку по кличке Айка.

В честь праздника работники зоопарка украсили вольер приматов и принесли подарки – любимые лакомства обезьян. Но приступать к обеду животные не спешили: сначала они оборвали ветки, которыми был украшен вольер, и разорвали коробки с фруктами.

"Варя родилась в 2016 году в Челябинском зоопарке от пары шимпанзе Бони и Сони. Три года семья Варвары окружала крошку теплотой и заботой", – рассказали в зоопарке. Когда она подросла, было принято решение отправить ее в Ростов-на-Дону.

Здесь она живет в вольере вместе с самцами Майклом и Хаусом.

"Варя и Майкл – настоящие друзья. Майкл опекает самку, как младшую сестру, и вступается за неё, когда они с Хаусом балуются и выясняют отношения", – отмечают представители зверинца.

Что касается медвежонка, то Айка к шести месяцам научилась уже не только хорошо плавать, но и нырять. Она любит сбрасывать в бассейн игрушки, а потом доставать их оттуда. Еще она любит "мороженое", которое делают для белых медведей сотрудники зоопарка: животным дают овощи, фрукты и рыбу во льду.