"Справедливороссы" предложили ежемесячную выплату каждому россиянину

Законопроект о ежемесячной выплате всем россиянам по 10 тысяч рублей внесет в Госдуму партия "Справедливая Россия – За правду".

Там считают, что средства на такие выплаты можно получить из доходов от продажи углеводородов. Правда, рассматривать документ будут уже депутаты следующего созыва Госдумы, передает "Россия 24".

"Это не просто некая раздача денег, это не только справедливое решение, это инвестиции в человеческий капитал, которые вернутся через рост внутренне-валового продукта, потому что совершенно другая производительность труда, совершенно другое мышление, совершенно другое здоровье людей. То есть, будет больше отдача", – объясняет инициативу председатель партии Сергей Миронов.

"Вот эти 10 тысяч рублей, которые мы, наша партия предлагает выплачивать уже с января 2022 года, в нашем государстве есть. Это во-первых. Во-вторых, они действительно несут не только социальную нагрузку, когда человек получает возможность потратить на базовые необходимости. Они несут нагрузку патриотического-философического свойства. Действительно прекрасно, когда взрослый или ребенок получают деньги просто за то, что родился в России", – говорит сопредседатель партии, писатель, публицист Захар Прилепин.