Володин назвал Россию последним островом демократии и свободы в мире

Россия является "последним островом" демократии и свободы в мире, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Такое заявление он сделал в ответ на критику во время обсуждения законопроекта о запрете на участие в выборах гражданам, причастным к экстремистской или террористической деятельности.

Володин напомнил критикующим, что в США около 500 сторонников Дональда Трампа были привлечены к уголовной ответственности за протесты у здания Конгресса.

"И их обвинили по статье "внутренний терроризм". И мы говорим о том, что у нас нет демократии, свободы? И мы говорим о том, что у нас кого-то обижают?" – возмутился председатель Госдумы.

"Коллеги, это (Россия) последний остров демократии и свободы. И мы на этом острове. "Как мы будем строить жизнь на этом островке, будет ли он расширяться, от нас зависит", – подчеркнул он.

Законопроект об ограничении избирательных прав лиц, причастных к деятельности экстремистских организаций, был одобрен депутатами сегодня во втором – основном – чтении. В документе, в частности, прописывается, что причастными к экстремистской деятельности будут считаться даже те, кто поддерживает радикалов комментариями в интернете и перечисляет деньги на их счета.