Колыванская резня бензопилой: новосибирец эффектно похитил бутылку водки из магазина

В Колыванском районе Новосибирской области 32-летний мужчина ворвался в магазин с заведённой бензопилой и, угрожая продавщице расправой, похитил бутылку водки. Об этом ГТРК "Новосибирск" сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Инцидент произошёл 24 мая в СНТ "Чародейка". Как рассказала правоохранителям 30-летняя женщина-продавец, злоумышленник уже приходил в магазин за несколько часов до своего налёта. Он познакомился с сибирячкой и попросил выдать ему спиртное в долг, но получил отказ. Вскоре в его голове созрел план, как заполучить желаемое.

Сотрудники полиции опросили очевидцев и, воспользовавшись словесным описанием преступника от сотрудницы магазина, вскоре задержали жителя Ленинского района Новосибирска, отдыхавшего на даче. Свою вину он признал.

Правоохранители обнаружили и изъяли бензопилу, как орудие преступления. Однако полицейские немного опоздали, и забрать похищенную водку не получилось: алкогольный напиток мужчина успел выпить.

Известно, что новосибирец уже был ранее судим за имущественные преступления, хранение наркотических средств, умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также угрозу убийством.

По данному факту сотрудники полиции возбудили дело по статье "Разбой" УК РФ. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается.