Патрушев и Салливан встретились в Женеве

Фото: Пресс-служба аппарата Совета безопасности России/ТАСС
Фото: Пресс-служба аппарата Совета безопасности России/ТАСС

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата СБ.

"Патрушев и Салливан провели российско-американские консультации по линии советов безопасности, ставшие логическим продолжением переговоров, состоявшихся 19 мая между (главой МИД РФ Сергеем – ред.) Лавровым и (госсекретарем США Энтони – ред.) Блинкеном", – сказано в сообщении.

Уточняется, что Патрушев и Салливан обсудили широкий круг вопросов.

"Приоритетное внимание уделено тематике стратегической стабильности. Выражена уверенность в том, что по ряду направлений могут быть выработаны взаимоприемлемые решения", – сообщили в Совбезе.

В СБ полагают, что данная встреча "стала важным этапом на пути подготовки планируемого российско-американского саммита".

"Переговоры прошли в конструктивном ключе и, несмотря на сохраняющиеся разногласия, позволили лучше понять позиции друг друга", – указано в сообщении.

Что касается самого саммита, на котором должны встретиться главы государств, то о дате и месте его проведения в СБ пообещали проинформировать дополнительно.

В ходе телефонного разговора американский лидер Джозеф Байден предложил российскому президенту Владимиру Путину встретиться лично. Ранее сообщалось, что такая встреча может пройти в Женеве.