Тема:

Скопинский маньяк 2 месяца назад

Скопинскому маньяку просят запретить общаться со СМИ и посещать рестораны

Полицейские хотят запретить скопинскому маньяку Виктору Мохову общаться с журналистами и ходить в заведения, где наливают спиртное. Об этом межмуниципальный отдел МВД "Скопинский" и прокуратура попросили Скопинский районный суд.

Эти требования истцы выдвигали еще в апреле в иске об ужесточении административного надзора, но суд тогда в этих требованиях отказал. Сейчас МВД и прокуратура направили жалобу на решение суда.

В апелляционной жалобе они просят запретить Мохову общаться со средствами массовой информации, в том числе в сети Интернет, запретить пребывание в барах, кафе, ресторанах, где разрешено распитие спиртных напитков, а также посещение мест продажи алкогольной продукции на розлив. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Сейчас Мохову запрещено посещать и участвовать в спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятиях, покидать место жительства с 22:00 до 06:00 и выезжать за пределы Скопинского района без разрешения полиции. Также он должен четыре раза в месяц отмечаться у участкового.

Скопинский маньяк после освобождения успел поучаствовать в ток-шоу и дать интервью Ксении Собчак, в котором угрожал своей жертве Екатерине Мартыновой. Ей потом предоставили государственную защиту. Самого Мохова после освобождения дважды штрафовали за нарушение административного надзора на 1200 рублей.

Виктор Мохов вышел на свободу в марте 2021 года. В колонии он провел почти 17 лет. В 2000 году он обманом заманил к себе двух девушек 14 и 17 лет. Почти 4 года маньяк держал их в подвале, насиловал, издевался и морил голодом.