Сочинские пляжи готовы к приему маломобильных граждан

78 пляжей Краснодарского края соответствуют требованиям безбарьерной среды. Некоторые из них приобрели специальные плавающие коляски для купания туристов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а в Сочи обустроили около 40 км маршрутов для маломобильных граждан. Об этом сообщает .

"У нас сегодня 78 пляжей на территории Анапы, Сочи, Геленджика и Туапсе, которые уже соответствуют стандартам первой категории и обеспечивают стандарты безбарьерной среды. Более того, мы со своей стороны как министерство курортов разработали и утвердили единый стандарт пляжной инфраструктуры, который тоже включает в себя требования гостов и обязательное включение безбарьерной среды", – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Так, в Сочи были разработаны маршруты, которые позволяют инвалидам-колясочникам и другим маломобильным группам населения беспрепятственно попасть из административного центра города к пляжным территориям. На самих пляжах предусмотрены специальные пандусы и дорожки к морю.