Уфимский турист решил в одиночку пройти горы Урала с юга на север

vk.com/Олег Чегодаев
vk.com/Олег Чегодаев
vk.com/Олег Чегодаев
vk.com/Олег Чегодаев

Первый человек в современной истории пройдет по горам Урала с юга на север пешком. В одиночный непрерывный поход отправился житель Уфы Олег Чегодаев, который называет себя амбассадором Уральских гор. Об отважном путешественнике рассказывает ГТРК "Южный Урал".

"Я планирую за 4-5 месяцев пройти весь Урал и стать первым человеком, кто сделает это, не обходя отдельные его части по равнинам. От начала Южного до конца Полярного Урала, от реки Урал до горы Константинов Камень", – написал Олег Чегодаев на своей странице в социальных сетях.

Этот маршрут мужчина считает главным в жизни, итогом предыдущих лет, проведенных в туризме. Он подчеркивает, что не ставит во главу угла спортивные цели:

"Для меня это не гонка, главное… показать вам Урал во всем его многообразии и изменчивости… Уверен будет интересно и полезно".

С собой он взял палатку, спальник, газовую горелку, фонарь, компас, карты местности и треккинговые палки. Для непредвиденных ситуаций предусмотрены аптечка, аварийный розжиг, свисток и даже отпугиватель медведей. Ну, и в современном мире не обойтись без навигатора, спутникового коммуникатора, телефонов и аккумуляторов.

Олегу Чегодаеву предстоит преодолеть по горам более трех тысяч километров. Он даже создал сайт, где можно в реальном времени следить за его путешествием, которое пройдет и в Челябинской области. Судя по онлайн-карте, в ближайшее время он пересечет границу национального парка "Зюраткуль" и направится в сторону Златоуста. В рамках экспедиции мужчина также планирует собрать деньги для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы организовать для них летний лагерь под Белорецком.