Волгоградского чиновника подозревают в халатности на 16 миллионов рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замглавы одного из районов Волгоградской области. Его подозревают в халатности, ущерб от которой составил более 16 миллионов рублей. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным следствия, в ноябре 2019 года в рамках госпрограммы районная администрация заключила договор с коммерческой организацией на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству очистных сооружений и реконструкции канализационных сетей. Подозреваемый должен был контролировать выполнение условий, указанных в документе, а подписывать акты приемки об окончании работ вправе был только после получения положительного заключения государственной экспертизы. Данное условие было прописано в первом пункте контракта, и именно на него подозреваемый закрыл глаза.

Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СК России по Волгоградской области, рассказала:

"В конце ноября 2019 года подозреваемый подписал все необходимые документы, на основании которых впоследствии в адрес коммерческой организации были перечислены более 16 миллионов рублей. Спустя полтора месяца государственное экспертное учреждение выдало отрицательное заключение. Таким образом, до настоящего времени условия дорогостоящего, более того, уже оплаченного, контракта не исполнены. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело".