Под Рязанью дезинфицировали дороги, на которых гнили тушки птиц

В Рязанской области сотрудники Россельхознадзора провели дезинфекцию дороги, на которой накануне были разбросаны мертвые куры. Об этом сообщает ГТРК "Ока" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Рядом с селом Сальково во время транспортировки на "Ветнсанутильзавод" груз выпал из машины, таким образом, на дороге остались гниющие тушки птиц. Специалисты ветеринарной станции приехали для обработки мест и для взятия биоматериала.

"В районе деревни Мельгуново также были обнаружены труппы птиц. Группа эпизодического обследования осуществила выезд и осуществила отбор проб", – сказала Юлия Дружинина, начальник Рязанской районной ветеринарной станции.

Местные жители сел Сальково и Панферово обнаружили птиц из-за резкого запаха.

"Это не первый раз происходит. Что самое страшное, завод около 30 лет работает, и туши коров теряли, и туши поросят, и были случаи, когда в лесу вываливали туши. Может завод не принимал, вываливали с машины", – Вячеслав Лепский, местный житель.

Илья Костылев, государственный инспектор отдела контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, отметил, что будет осуществляться отбор проб биоматериала для дальнейших исследований.

Результаты проверки будут известны в ближайшее время.