Минниханов рассказал о сотрудничестве Татарстана и стран Центральной Азии


Президент Республики Татарстан

Глава Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Россия и Центральная Азия перед вызовами нового мира – совместный путь в будущее". Он рассказал о проектах, которые республика реализует совместно со странами региона.

По словам Минниханова, тот факт, что форум проходит в Казани, символичен.

"Наша республика является ярким примером многовекового диалога культур, местом встречи Востока и Запада, – приводит слова Минниханова сайт главы республики. – Татарстан активно участвует в процессах евразийской интеграции, реализует совместные гуманитарные и экономические проекты с государствами Центральной Азии".

В частности, в апреле 2021 года Казань принимала заседание Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств. В июне здесь состоится 9-й Казанский международный конгресс евразийской интеграции с участием российских парламентариев. В сентябре Казань примет Первые игры стран СНГ. Также, по словам Минниханова, Татарстан активно участвует в работе Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир", деятельность которой направлена на укрепление отношений РФ с мусульманскими государствами.

В ходе нынешнего мероприятия, которое проходит 20-21 мая, состоится ряд сессий: их участники обсудят общие вызовы и проблемы России и государств Центральной Азии в условиях борьбы с пандемией коронавируса. В форуме принимают участие более 60 экспертов из 16 стран.