Четыре человека пострадали из-за разгула непогоды в Петербурге

По меньшей мере четыре человека пострадали из-за разгула непогоды в Санкт-Петербурге, в небе над которым вечером 18 мая беспрерывно блистали молнии, а порывистый ветер валил деревья на залитых дождем улицах.

Из 20 поваленных стволов 14 рухнули на автомобили. На проспекте Испытателей кровля фастфуда не выдержала натиска ветра, скорост которого достигала 17 метров в секунду, и отправилась в короткий полет, приземлившись на четырех человек. Двух из них – женщину и ребенка – госпитализировали, еще двоих отправили лечиться домой.

Сотни жителей Лужского и Волосовского районов Ленобласти остались без света, поскольку стихия оборвала провода. В некоторых местах восстановительные работы пока так и не завершились.

Петербуржцы, в особенности застрявшие в пробках водители, на протяжении пары часов наблюдали в небе фантастические узоры молний. Одна из них попала в крест Исаакиевского собора, другая – в шпиль "Лахта-центра". В обоих случаях громоотводы справились со своей задачей, здания не пострадали. Чего не скажешь о многих жилых домах, где протекали крыши, рушились балконы и затапливало первые этажи.