Женщина несколько километров везла супруга домой на больничной каталке

В Нижегородской области пенсионерка несколько километров везла своего супруга на больничной каталке. Сама она утверждает, что им отказали в перевозке медики, однако главврач Кстовской ЦРБ настаивает на том, что пара попросту не дождалась машины.

Этот случай произошел на днях в Кстово, куда пожилого мужчину, инвалида I группы из села Великий Враг доставила карета скорой помощи. Хирурги после проведенного обследования не стали проводить операцию, сочтя вмешательство слишком рискованным. Пациента с отказавшими ногами выписали, забирать его приехала супруга, но тут и возникла проблема с транспортировкой.

На платную карету скорой помощи у пенсионеров не нашлось денег, обращаться в такси они не стали, так как мужчина не мог самостоятельно передвигаться. И тогда женщина "позаимствовала" каталку и повезла мужа домой своим ходом. По пути им попался водитель кроссовера, который все же подвез пару до Великого Врага.

В Кстовской ЦРБ начали служебную проверку после появления сделанной очевидцем записи. В комментарии главврач Александр Цопов заявил, что никто не отказывал паре в обратной транспортировке – распоряжение отвезти больного на карете скорой помощи отдала его заместитель.

"Сотрудники приемного покоя уговаривали сопровождающую подождать, каталку с пациентом она укатила через калитку у больницы, когда сотрудники отвлеклись на доставленного тяжелого больного", – написал он.

Эта история вызвала массу негативных откликов в соцсетях, поскольку расстояние от Кстова до Великого Врага составляет около 3,5 километра по не самым лучшим дорогам.