Десантники томской авиабазы потушили первый лесной пожар в авиационной зоне

Десантники томской авиабазы потушили первый лесной пожар в авиационной зоне, пишет ГТРК "Томск".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, парашютисты-пожарные томской базы авиационной охраны лесов ликвидировали лесной пожар в труднодоступной местности на территории Бакчарского района.

Уточняется, что возгорание обнаружено во время авиационного патрулирования. Для его ликвидации была десантирована группа парашютистов из 5 человек. Огонь потушен в течение суток при помощи ранцевых огнетушителей на площади 8 гектаров. По периметру зоны пожара проложена минерализованная полоса.

"Несмотря на наличие осадков, такой пожар необходимо тушить, так как есть риск его возобновления. Огонь начал свое распространение с поймы реки. Предположительно причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём рыбаками", – пояснил начальник Томской авиационной базы охраны лесов Александр Самарцев.

Отмечается, что всего с начала года в Томской области ликвидировано 46 лесных пожаров на общей площади 462,25 га. Средняя площадь одного возгорания составила 10,05 га. Все пожары потушены в течение первых суток.