Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Хроники коронавируса: Россия эвакуировала застрявших в Непале туристов

Посольство России в Непале организовало рейс по возвращению российских граждан. Среди эвакуированных были граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и других государств. Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Непал закрыл международное авиасообщение до конца мая в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

В Австрии сегодня впервые с ноября возобновляют работу рестораны, отели, театры, фитнес-клубы и парки развлечений. Это стало возможным благодаря первому этапу реализации проекта "Зеленый паспорт". Посещать открывшиеся объекты разрешат только при наличии сертификата о прививке от коронавируса, антител после перенесенной инфекции или отрицательного результата теста.

Тем временем, в Европе уже появились случаи подделки так называемых ковид-паспортов. Министр здравоохранения Германии призвал ввести наказание за подобные преступления. По его мнению, использование поддельного документа должно караться денежным штрафом или лишением свободы на срок до одного года. А изготовление – тюремным сроком до двух лет, сообщает телеканал "Россия 24".

По данным американского университета Джонса Хопкинса, по всему миру сделано уже более полутора миллиарда прививок от COVID-19.