Липчанка 16 дней перечисляла деньги аферистам ради "компенсации"

В Липецкой области мошенники выманили у 44-летней жительницы Лебедянского района 357 тысяч рублей. Об этом рассказали "Вести Липецк" в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В полицию обратилась женщина, пострадавшая от обмана злоумышленников. Причем длился он 16 дней — с 28 апреля по 13 мая ей звонили якобы сотрудники Центробанка.

Во время первого звонка ей сделали заманчивое предложение: получить компенсацию в 240 тысяч за покупку некачественных лекарств, сделанную ею в сети интернет. Женщина обрадовалась и согласилась. Однако, был один нюанс: чтобы получить деньги, ей нужно было отправиться в банк, оплатить ячейку для хранения денег за 25 тысяч рублей, а также пересылку и страховку.

Позже жительнице Липецкой области еще раз позвонили и сделали новое предложение — увеличить сумму компенсации до 500 тысяч рублей. Но для этого липовые сотрудники банка потребовали перевести еще 100 тысяч рублей. Доверчивая жительница Лебедянского района отправила деньги в надежде на компенсацию. Затем ей снова позвонили и предложили еще поднять сумму до 1,5 миллиона рублей. Теперь женщина перевела еще 120 тысяч рублей.

После этого потерпевшая заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы. Добавим, что женщина все равно сомневалась, что имела дело с мошенниками — настолько убедительными показались ей доводы звонивших. Всего женщина из Лебедянского района перевела мошенникам 357 тысяч рублей в течение 16 дней.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.