Тема:

Коронавирус 1 час назад

Дептранс Москвы опроверг слухи о необязательности масок и перчаток


GLP

Д️ептранс Москвы борется с фейками. В Telegram-канале пассажирам напомнили о необходимости носить перчатки, поскольку в интернете появилась недостоверная информация, что в общественном транспорте носить перчатки необязательно, а якобы никакого штрафа за отсутствие перчаток нет.

"Мы руководствуемся требованиями Роспотребнадзора, – пояснили в государственном казенном учреждении "Организатор перевозок". – По их рекомендациями носить маски и перчатки обязательно во всем общественном транспорте на протяжении всей поездки".

При этом в сообщении подчеркивается, что ношение масок и перчаток – вынужденная мера, от соблюдения которой зависит напрямую эпидемическая ситуация с COVID-19 в Москве.

О необходимости ношения масок и перчаток в транспорте каждый день с 12 мая 2020 года напоминают в среднем 1800 сотрудников транспортного комплекса.

"Еще раз обращаем внимание, что для эффективной защиты от вируса необходимо носить и маски, и перчатки. Это равносильные средства защиты, и отсутствие одного из них грозит штрафом", – напомнили московские транспортники о соблюдении мер безопасности в течение всей поездки.

Практически все пассажиры метро в Москве носят маски, а 73% не забывают и о перчатках, отметил при этом глава "Организатора перевозок" Владислав Султанов.