Экология и ремонт инфраструктуры: проекты в Томской области

Работы на главной водной артерии города Асино сейчас не прекращаются ни на минуту. Подрядчики меняют трубопровод от здания водоподготовки до резервуаров чистой воды и обратно.

Это первый капитальный ремонт стратегического объекта. Здание водозабора построено еще в начале XX века. Поэтому подготовку к масштабным работам власти начали еще несколько лет назад. На сегодняшний день построено новое здание водоподготовки и выполнен комплексный ремонт зала фильтров, что позволило улучшить качество питьевой воды, согласно санитарным требованиям, уже сейчас – до окончания строительных работ станции.

"В результате того, что в декабре была произведена замена загрузочных материалов в фильтрах, качество воды соответствует санитарным нормам действующего законодательства", – заявила начальник городского отдела ЖКХ Екатерина Толстая.

В ближайшее время планируется поставка дизельной электростанции, ремонт помещения лаборатории с заменой аналитического оборудования, а также ремонт помещений существующего здания водоподготовки.

Обновленная станция обеспечит надежное водоснабжение питьевой водой более 25 тысяч асиновцев. Проект рассчитан на год, и сдать его подрядчики планируют уже в сентябре. Помимо капремонта на водозаборе в Асине идет строительство городского спортивного стадиона.

"В рамках областной программы развития спорта в Томской области продолжается реконструкция городского стадиона "Юность". Отремонтирован манеж, сейчас идет ремонт дорожки, строятся новые трибуны", – рассказывает глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков.

И это еще не все реализуемые проекты. Жители района выбрали еще три объекта для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды". Ими стали два сквера и детская площадка.