Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Украина использует преследование Медведчука в угоду Байдену

Арест главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука может быть использован в угоду внешнеполитическому курсу президента США Джозефа Байдена, считает доцент МГИМО, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш. В интервью "Вечерней Москве" политолог заявил, что эта ситуация может стать дополнительным аргументом для американской стороны на переговорах между Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Медведчук помещен под домашний арест. Его подозревают в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму, а также в "посягательстве на нарушение обычаев войны". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Накануне у Медведчука в доме и офисе проведены обыски. Сообщается, что обыск у Медведчука проведен в рамах дела о госизмене.

Коктыш также отметил, что озвученная ранее в Киеве идея о возможном обмене Медведчука на украинских граждан, отбывающих наказание в РФ, звучит сомнительно и вряд ли будет реализована.