Разгоны протестов: в Греции – вода с газом, во Франции – еще и пули


AP Images

Греческая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников демонстрации возле посольства Израиля в Афинах. Правоохранителям пришлось дать отпор демонстрантам после того, как они начали бросать в силовиков камнями. Задержаны минимум три человека.

Акция в поддержку Палестины была организована внепарламентскими левыми партиями и организациями. В ней принимали участие представители палестинской диаспоры.

Аналогичная демонстрация прошла в Салониках, втором по величине городе Греции.

А для разгона несанкционированной демонстрации в поддержку палестинцев в Париже полицейские начали стрелять в собравшихся резиновыми пулями. Сперва сотрудники органов правопорядка несколько раз распылили слезоточивый газ и применили водометы, но это не возымело действия на разбушевавшуюся толпу.

Периодически столкновения стихают, но правоохранители остаются на позициях в ожидании агрессии и провокаций, пишет РИА Новости.

Выразить поддержку палестинцам вышли и тысячи жителей Лондона. Протестующие собрались в Гайд-парке, а затем направились в сторону израильского посольства. В руках они держали палестинские флаги. Демонстранты требуют от Израиля прекратить авиаудары по сектору Газа и призывают британское правительство вмешаться в ситуацию, передает "Интерфакс".

Минувшей ночью акция в поддержку палестинцев прошла также в Копенгагене, на нее собрались около четырех тысяч человек. Трое хулиганов были задержаны.