Сенатор Олег Королев едва не устроил несколько ДТП на своем Lexus

Автомобиль бывшего губернатора Липецкой области, а ныне члена Совета Федерации Олега Королева едва не стал причиной нескольких ДТП в Липецке, по центру которого он ездил на трех спущенных колесах, сбивая дорожные знаки.

Эти кадры были сделаны очевидцами днем 13 мая на улице Баумана и Студеновской. На записи видно, что Lexus LX570 постоянно тянет влево, в какой-то момент он выезжает на встречную полосу через двойную сплошную линию, а затем сбивает знак на перекрестке. За рулем внедорожника, который остановили сотрудники ДПС, находился, по словам очевидцев, сам Королев.

"Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит – у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить – не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой", – рассказал "Коммерсанту" 69-летний водитель.

При этом он заявил, что не совершал никаких аварий, хотя на записи с камеры видно, как Lexus сбивает знак. По словам Королева, протокол на него составлен не был, хотя от медосвидетельствования он отказался.

"А какой протокол? Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?" – отметил сенатор.