Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде могут начать уже в 2022 году

В Нижнем Новгороде строительство новых станций метро могут начать уже в 2022 году. На данный момент региональное правительство занимается подготовкой документов, необходимых для реализации масштабного проекта.

"Что касается момента начала строительства – он определяется исключительно сроками фактической работы, как проектной, так и подготовительной юридической. В следующем году, теоретически, можно начать", – рассказал ГТРК "Нижний Новгород" губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Мероприятие под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина состоялось 13 мая в Москве. Глава региона отметил, что специалистам предстоит переработать ранее подготовленную проектную документацию, касающуюся продления веток метрополитена в Нижнем Новгороде.

"С момента ее подготовки технологии шагнули вперед. Мы уже прорабатываем с коллегами из правительства подходы относительно того, как может быть структурирована технологическая часть строительства. Говорим мы о четырех станциях", – добавил Глеб Никитин.

Речь идет о станциях "Оперный театр" и "Сенная", которые будут продлением Автозаводской линии, а также о станциях "Варя" и "Сормовская", которые в перспективе станут продолжением Сормовской линии.

"Протяженность 5,6 км в совокупности, то есть 2,4 километра одна ветка и 3,2 километра другая ветка", – пояснил губернатор.

"Одновременный ввод всех четырех станций позволит сформировать тот самый опорный каркас для новой транспортной системы и качественно перераспределит пассажирские потоки в пользу общественного транспорта. При принятии положительного решения о выделении кредита готовы приступить к работе уже в следующем году", – говорит Глеб Никитин.