ХАМАС не прекращает обстрелы Израиля

По информации палестинских СМИ, боевое крыло движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 50 ракет в направлении израильских городов Ашкелон и Ашдод.

Целями выпущенные после полуночи с территории сектора Газа снарядов стали объекты израильской армии, передает ТАСС. Этот обстрел стал ответом на недавние удары Израиля по северным районам прибрежного анклава.

Также о нанесении ударов в направлении израильских городов Беэр-Шева, Ашкелон и Сдерот сообщила группировка "Сарая Аль-Кудс". О нанесении двух ударов из систем залпового огня в направлении города Нетивот в южной части Израиля сообщило и боевое крыло группировки "Комитеты народного сопротивления" – "Бригады Насера Салах-эд-Дина".

Как сообщалось, обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа начался в минувший понедельник. Он последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где только за последние дни пострадали более 700 человек.

По данным представителей прибрежного анклава, жертвами израильских ударов по сектору Газа стали 109 палестинцев, в том числе, 28 несовершеннолетних и 15 женщин, более 620 человек получили ранения. В результате ударов палестинцев городам Израиля погибли не менее шести человек.