В Тюменской области локализовали два пожара вблизи населенных пунктов

Сегодня в районе посёлка Боровский Тюменского района выгорело 50 гектаров сухой травы. Сильный пожар перешел на часть лесного массива. Как рассказали в областной пресс-службе МЧС, на месте работали не только сотрудники пожарной охраны, но и лесничие. Воду для тушения подвозили из муниципального образования. С огнем удалось справиться при помощи встречного пала. К данному часу пожар локализован, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

Всего в Тюменской области за последние сутки зафиксировано восемь лесных и восемь ландшафтных пожаров. По данным оперативного штаба, ликвидировать удалось 24 очага на общей площади более девяти тысяч гектаров. На защиту населенных пунктов в регион был направлен вертолёт Ми-8 МЧС России и аэромобильная группа.

Одним из самых опасных оказался ландшафтный пожар в Ишимском районе, он действовал на расстоянии всего трех километров от жилых домов. Распространение огня удалось остановить при помощи вертолета. Он произвел слив более 20 тонн воды на территории, прилегающей к деревне. Там продолжает действовать пятый класс пожарной опасности. А в Ялуторовском районе установилась чрезвычайная пожарная опасность.