Тема:

Коронавирус 1 час назад

На Ставрополье открываются круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19

Ставропольцы смогут привиться от коронавируса в любое время суток. В регионе открываются круглосуточные пункты вакцинации. Такие пункты уже заработали на базе травматологического пункта городской больницы Невинномысска и приемного отделения Андроповской районной больницы. Желающие могут получить один из трех видов вакцин: "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), "Эпиваккорона" (Вектор) и "Ковивак" центра имени Чумакова. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Каждый пациент обязательно пройдет осмотр врача.

Как уточнили в краевом минздраве, в ближайшее время круглосуточные пункты вакцинации будут открыты в каждом городе, городском и муниципальном округе края. Также по поручению губернатора выездные пункты заработают в крупнейших вузах региона – Северо-Кавказском федеральном, Ставропольском медицинском, аграрном, а также Пятигорском государственном университетах. На сегодняшний день в крае действует 104 стационарных прививочных пунктов и 113 выездных бригад. Также привиться можно в крупных торговых центрах и на рынках.

Ранее ГТРК "Ставрополье" сообщала, что пункт вакцинации открылся в одном из корпусов Северо-Кавказского федерального университета. Создать такую возможность для студентов и сотрудников вузов края поручил губернатор Владимир Владимиров.