В Пензе пенсионер убил жену из-за оскорбления его родителей

63-летний пензенец признан виновным в убийстве жены. Известно, что между супругами произошла ссора, когда мужчина вернулся с работы в нетрезвом виде. В ходе конфликта он нанес своей 57-летней жене ножевое ранение в грудь.

"Женщина смогла выбежать на территорию домовладения, но у калитки упала и больше не поднялась. Злоумышленник направился к соседу и попросил его вызвать скорую помощь. К моменту приезда медиков женщина скончалась", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам подозреваемого, погибшая сама спровоцировала конфликт, плохо высказавшись о его родителях. Однако знакомые и родные женщины в суде заверили, что та была неконфликтной, а ее супруг в последнее время стал злоупотреблять алкоголем.

"Потерпевшей по делу была признана дочь погибшей и осужденного, которая пояснила, что мать была доброй, неконфликтной женщиной, а отец в последние годы начал злоупотреблять спиртным, а в нетрезвом состоянии становился агрессивным. Такие же показания суду дал сосед семейной пары, добавив, что погибшая ранее жаловалась на ревность со стороны супруга, когда тот находится в нетрезвом состоянии", — отметили в прокуратуре региона.

Суд в итоге приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в колонии строго режима.