Шестнадцать ударов ножом: кто зарезал омскую мать-одиночку

Кадр из программы "Близкие люди"
Кадр из программы "Близкие люди"

"Почему моя дочка 10 месяцев как в земле, а убийца до сих пор на свободе?" – рыдая, недоумевает Татьяна Аксентьева. Ее 30-летняя дочь Наталья была найдена мертвой с шестнадцатью колотыми и резаными ножевыми ранениями. Сиротами остались двое маленьких детей. Кто поднял руку на молодую женщину? Расследование в студии "Близких людей".

Татьяна совершенно уверена: дочь погибла от руки своего 20-летнего возлюбленного Павла Черныша. Однако суда до сих пор не было. Более того: еще перед Новым годом парня отпустили под домашний арест. Женщина подозревает, что Черныша собираются оправдать.

Наталья закрутила роман с Павлом пять лет назад. Поначалу все было хорошо, хотя ее связь с несовершеннолетним осуждало все омское село Петрово. Но когда полтора года назад женщина родила от Черныша дочку, пересуды поутихли. Кстати, примерно в это же время юнец стал вести себя агрессивно. Вместе любовники не жили: Черныш пил и приходил, когда нужны были деньги, избивал мать своего ребенка, изменял ей с местными девчонками. Она бешено ревновала, но терпела и его прощала – очень любила.

Поздно вечером 28 июня 2020-го компания, в которую входили и Наталья с Павлом, отдыхала на природе. А утром у озера обнаружили тело Аксентьевой. Алиби у Черныша нет, зато у него нашли рукоятку ножа в крови, хотя лезвие от нее якобы давно потеряно. С другой стороны, говорят, что эту рукоятку положили вместе с окровавленной одеждой Натальи, и следы крови – оттуда...

Далеко не все верят в то, что убийца – Павел. Подруга погибшей, Мария Валова, рассказала, что за неделю до трагедии Наташа с приятельницей избили девочку из другого села, к которой Наталья приревновала Павла, и та обещала отомстить. Мария считает, что убийство может быть ее рук делом, хотя это был далеко не первый конфликт Аксентьевой с мимолетными пассиями Павла.

В свою очередь, друг Черныша Артем Дубровец утверждает, что Павел любил Наталью и, несмотря на всю ругань и драки, убить ее он не мог. По словам Артема, за Натальей "бегал" какой-то пришлый мужчина, с которым она ссорилась, и кто-то даже видел нож, которым чужак угрожал Аксентьевой.

Все эксперты-юристы, участвовавшие в программе, сомневаются в качестве следствия по делу: обвиняемых в убийстве никогда не отпускают под домашний арест, а улик в деле с 16 ножевыми ранениями можно было собрать достаточно. Еще одна версия экспертов – Павла не "закрыли" потому, что считают его лишь соучастником, покрывающим истинного преступника.

Главный инспектор Контрольно-следственного отдела СУ СК по Омской области Григорий Краснов сообщил, в частности, что на месте преступления обнаружены следы мотоцикла Черныша, свидетели рассказали детективам о конфликте Павла и Натальи накануне убийства и о том, что парень повез женщину в сторону места, где потом нашли ее тело. Следователь также отметил, что свидетели назвали причину убийства – ревность, которой Наталья "душила" юношу.

В студии "Близких людей" был создан суд присяжных из шести человек. Они выслушали все показания по делу, которые профессионально резюмировал для них адвокат Александр Добровинский, и вынесли свой вердикт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.