Ревность довела: житель Башкирии забил мотыгой свою возлюбленную

В деревне Сарайсино Стерлибашевского района Республики Башкортостан задержан 46-летний мужчина по подозрению в жестоком убийстве 33-летней возлюбленной. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Мужчина и женщина распивали алкогольные напитки, в ходе чего на фоне ревности между ними произошел конфликт. Мужчина стал избивать женщину мотыгой, травмы были не совместимы с жизнью. Тело потерпевшей обнаружили рабочие, которые также работали на территории местной фермы.

"Мужчина ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и за незаконное проникновение в чужое жилище. Изначально он пытался переждать в овраге, спрятавшись там от стражей порядка. Однако будучи сильно пьяным, уснул", – рассказали в пресс-службе МВД РФ по РБ.

"В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему", – прокомментировали в СУ СК РФ по РБ.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.