Подростков Подмосковья проверят на признаки странного поведения


МО РФ

После трагедии в Казани школы Подмосковья проверят на антитеррористическую защищенность. Также на признаки асоциального поведения будут проанализированы социальные сети школьников и студентов. Соответствующее распоряжение дал губернатор региона Андрей Воробьев.

Руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев рассказал, что работа по выявлению групп деструктивной направленности в интернете уже проводится. Кроме того, специалисты проверяют сигналы о странном поведении подростков, которые привержены радикальным идеям. Необходимо выявить учащихся, которые потенциально могут входить в группы риска.

На сайте ведомства сообщается о разработке методических рекомендаций, которые позволят предотвратить трагедии в школах. Также в них приводится информация о том, как вести себя при возможном нападении на учебное учреждение.

Под особым вниманием специалистов находятся молодые люди старше 18 лет, которые могут подать документы для получения разрешения на оружие.

Трагический инцидент в школе Казани произошел 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в здание и открыл стрельбу по людям. Жертвами преступника стали 9 человек, в их числе 7 школьников. Накануне Галявиева отправили под арест на 2 месяца.