Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Депутат Рады: вся обвинения в адрес Медведчука мотивированы политически

Судебное заседание Печерского районного суда города Киева по делу главы фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной раде Виктора Медведчука началось с опозданием. Как рассказал в эфире программы "60 минут" депутат Верховной рады от этой фракции Юрий Загородний, судья с кем-то долго разговаривал по телефону.

Виктор Медведчук обвиняется в государственной измене. Помимо этого, по словам Юрия Загороднего, прокуратура ставит в вину незаконное ведение бизнеса на территории Российской Федерации, а также то, что в качестве гуманитарной деятельности г-н Медведчук помогал украинским студентам проходить обучение в российских ВУЗах, где, по мнению украинских спецслужб, их вербовало ФСБ.

Адвокаты Виктора Медведчука обращают внимание, что эти претензии, как и обвинения в разбазаривании национальных богатств, не выдерживают никакой критики.

"Доказательная база обвинения очень слабенькая, но мы понимаем, – отметил Юрий Загородний, – что это политически мотивированный судебный процесс, который инициирован властью".