Два японских туриста полетят на МКС на "Союзе"

В "Роскосмосе" начали готовить двух японских космических туристов к полету на МКС, они войдут в экипаж корабля "Союз МС-20", который отправится на Международную космическую станцию 8 декабря 2021 года с космодрома Байконур.

Космический турист – известный японский предприниматель-миллиардер, основатель компании Zozo Inc. и коллекционер произведений искусства Юсаку Маэдзава, который успешно прошел медкомиссию. Он полетит на МКС вместе со своим ассистентом Йозо Хирано – продюсером в компании Space Today. На МКС Хирано будет отвечать за освещение полета Маэдзавы.

Их полет продлится 12 дней, командиром экипажа станет российский космонавт Александр Мисуркин. Маэдзав приступит к подготовке в Звездном городке в июне.

Компания Space Adventures, ведущий поставщик услуг космического туризма сотрудничает с "Роскосмосом" с момента полета первого космического туриста в 2001 году. На станции уже побывали семь космических туристов, оплативших свой полет самостоятельно. Юсаку Маэдзава станет восьмым туристом и первым космическим туристом из Японии.