Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

Война генералов: американские военные раскритиковали письмо коллег о здоровье Байдена


AP Images

В США 124 отставных генерала подписали открытое письмо, в котором раскритиковали президента Джо Байдена и заявили, что "нация находится в глубокой опасности". Они усомнились, что физическое и психическое состояние главы государства позволяет ему принимать адекватные решения в сфере национальной безопасности.

Однако с этой точкой зрения согласились далеко не все. Некоторые военные и вовсе посчитали данный шаг предательством.

Так, бывший морской пехотинец Алекс МакКой, комментируя ситуацию, напомнил, что исторически бывшие военнослужащие были либо плодородной почвой для переворотов, либо опорой продемократических движений, отстаивающих законы.

"Эти 124 генерала сделали свой выбор, предав подавляющее большинство ветеранов, верных клятве", – заявил Алекс МакКой изданию The Huffing Post.

В свою очередь, отставной полковник Джеффри Маккосланд указал, что документ создает опасный прецедент, который может привести к пересмотру результатов выборов, а ведь США считаются одной из немногих стран, в которой военные никогда не угрожали захватом власти.

Тема здоровья президента Джо Байдена уже неоднократно поднималась в СМИ. В частности, журналистов беспокоило, почему он так часто спотыкается и допускает фактические ошибки во время своих выступлений.