В Москве рассмотрят нижегородские проекты развития метро и обновления транспорта

Нижегородские проекты развития метро и обновления общественного транспорта рассмотрят 13 мая в Москве. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" по итогам отчета о деятельности правительства России в 2020 году сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин, рассказала ГТРК "Нижний Новгород".

"Завтра провожу штаб по региональной политике, на котором заслушаем три региона" – заявил 12 мая зампред кабмина. Марат Хуснуллин отметил, что Нижегородская область подала в федеральное правительство "глубоко проработанный материал о развитии Нижнего Новгорода – это и жилье, и общественный транспорт, и продление метро, и закупка общественного транспорта", – заметил он.

Напомним, в апреле 2021 года, в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что регионы получат не менее 500 млрд рублей инфраструктурных кредитов под 3% годовых сроком на 15 лет.

Хуснуллин отмечал, что объем средств, направляемых на инфраструктурные кредиты для регионов, предполагается постепенно увеличить до 2 трлн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее заявил, что получение инфраструктурного кредита позволит Нижнему Новгороду реализовать проекты, связанные с развитием метрополитена.