Половина всех ДТП в Приморье происходит из-за неуступчивости водителей

В среду, 12 мая, на территории Приморья зарегистрировано 67 ДТП: 11 – с пострадавшими, 56 – с материальным ущербом. Погибших нет, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в Уссурийске 35-летний мужчина за рулем автомобиля Nissan Patrol при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не убедился в безопасности своего маневра и допустил столкновение с автомашиной Toyota Celica. В результате аварии травмированы три человека: водители обоих транспортных средств и пассажир Toyota Celica. Стаж вождения водителя Nissan – 15 лет, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения его не привлекали.

В тот же день в Находке очередность проезда перекрестка нарушила 43-летняя женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Grandis. При совершении поворота она не уступила дорогу водителю автомобиля Mazda Bongo. В итоге травмированы пассажиры обоих транспортных средств. Стаж вождения водителя Mitsubishi – 20 лет, как и в предыдущем случае, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения участников автопроисшествия не привлекали.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что при приближении к перекрестку водителям необходимо оценивать и прогнозировать дорожную ситуацию, в том числе учитывая приоритет спецтранспорта.

При пересечении регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал светофора не торопитесь выезжать в числе первых, убедитесь, что все водители завершили маневр и остановились. На нерегулируемых перекрестках пропускайте тех, кто выезжает справа и движется по главной дороге.

Чтобы вовремя среагировать на аварийную ситуацию, необходимо держать максимально возможную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, двигаясь при этом со скоростью транспортного потока.