Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Санкт-Петербург открывает новый парусный сезон

Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз готовы открыть сезон отечественного яхтинга несколькими крупными стартами, включая две детские парусные регаты – "Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома" и Кубок Ассоциации класса "Оптимист".

Конец мая и начало июня станет для питерских яхтсменов и их гостей из других регионов России весьма насыщенными: два крупных детских турнира "Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома" и Кубок Ассоциации класса "Оптимист" вместе с регатой "Открытие парусной навигации" дадут старт сезону. В середине июня открывается сезон оффшорных гонок историческим "Кубком 100 миль".

Крупнейшая в России серия детско-юношеских регат "Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома" впервые состоялась в 2012 году. С тех пор серия проводится ежегодно и собирает около сотни юных спортсменов.

Кубок Ассоциации класса "Оптимист" – один из этапов отбора спортсменов в национальную команду для выступления на первенствах мира и Европы в классе "Оптимист". В 2021-м турнир возвращается в традиционном формате и снова станет ключевой ступенью отбора в сборную России.

Гонки в честь открытия навигации – давняя традиция, которую в этом году Санкт-Петербургский парусный союз намерен соблюсти с достойным морской столицы размахом. К участию в регате "Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге" приглашены все классы яхт, базирующиеся в городе, исторические суда, кайтеры и виндсерферы.

Традиционная историческая гонка "Кубок 100 миль" собирает практически весь крейсерский флот северной столицы. Соревнования проходят в трех зачетных группах: яхты класса "Л-6", ORC1 и ORC2. Именно эта регата открывает сезон крейсерских гонок в Санкт-Петербурге и России.