Пятый случай за месяц: на Малой Морской кусок лепнины упал на петербурженку

В Петербурге на Малой Морской улице кусок штукатурки снова упал на человека. Лепнина рухнула на голову женщине. Сейчас она в Мариинской больнице. Медики уже сделали ей МРТ. По предварительным данным, её здоровью ничего не угрожает, но в больнице она останется до утра.

Криминалисты и полицейские взяли образцы лепнины с места происшествия на экспертизу. Свою проверку организовала и городская прокуратура. В администрации Центрального района заявили: плохое состояние штукатурки – настоящая проблема. И хотя альпинисты обследуют два десятка домов в неделю – куски лепнины продолжают падать. Это связано с большими перепадами температуры в городе.

По результатам проверки должностные лица ЖКС №2 Центрального района могут понести административное наказание. Кроме того, пострадавшая может подать иск в суд с просьбой возместить ущерб, передает ГТРК "Санкт-Петербург".

Напомним, в середине апреля на Московском проспекте кусок гипса упал с балкона 5-го этажа прямо на голову двухлетнему мальчику. Ребёнок несколько дней провел в реанимации. Сейчас его уже выписали. Аналогичный случай произошел и на Невском проспекте. Тогда пострадал случайный прохожий. Его также госпитализировали в Мариинскую больницу. Ещё одно происшествие – на улице Чайковского. Там только по счастливой случайности никто не пострадал.