В Екатеринбурге выясняют обстоятельства аварии с шестью пострадавшими

Обстоятельства серьезной аварии выясняют сотрудники Госавтоинспекции. На кануне вечером в центре Екатеринбурга столкнулись два легковых автомобиля. Один из них вылетел на тротуар. Шесть человек пострадали.

Все произошло за несколько секунд. На перекрёстке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка, пишет ГТРК "Урал". Водитель автомобиля SEAT Leon не остановился на красный сигнал светофора. В результате его машину врезалась Toyota, повернувшая на зелёный. От удара SEAT откинуло на тротуар в толпу людей.

Шестерым пешеходам понадобилась помощь медиков. В больницу, с различными травмами доставлены мужчина и женщина. Ещё одна пациентка после осмотра медиков отпущена домой. А за жизнь 80-летней пенсионерки сейчас борются медики 36-й городской больницы, она травмирована наиболее серьёзно. Среди пострадавших есть и двое детей: семилетний мальчик находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ещё один ребёнок – десятилетний – отделался лишь ушибами. Водители автомобилей не пострадали.

"Представители МВД личности водителей установили оперативно. В аварии подозревается местный житель 1988 года рождения. Чтобы проверить в его крови наличие алкоголя, сейчас проводится экспертиза", – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Очевидцы и правда утверждают, что от виновника аварии пахло алкоголем. Сам же водитель SEAT говорит, что не видел ни запрещающего сигнала светофора, ни Toyota. В этот момент он отвлекся, чтобы ответить на сообщение в телефоне.

За рулем автомобиля мужчина всего год и за это время он уже 11 раз привлекался к ответственности за превышение скорости. Теперь же, с учётом случившегося, ему может грозить не только лишение водительских прав, но и уголовное наказание.