В Мурманске возбуждено уголовное о халатности при организации детского питания

В Мурманске возбуждено уголовное дело о халатности при организации питания дошколят и младшеклассников. Речь идет о расходовании бюджетных средств, которые были выделены профильному комитету города. Ущерб насчитывают в два десятка миллионов рублей. Об этом рассказали в СКР, пишет ГТРК "Мурман".

"Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных Комитету по образованию администрации города Мурманска для организации детского питания, повлекшей причинение материального ущерба в особо крупном размере, а также имущественного вреда, то есть совершения преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 293, п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ", – говорится в сообщении ведомства.

По материалам дела, в 2019 года комитет по образованию предоставил субсидию Центру школьного питания более 217 млн рублей. На эти средства должны были накормить 26 455 обучающихся, а по факту вышло на 2 тысячи человек меньше. Своевременно корректировки не внесли в необходимую документацию. Как итог — остатки средств обратно в городскую казну не поступили.

"Остатки субсидии должностными лицами из числа МАУО "ЦШП" израсходованы на исполнение иных обязательств организации, что повлекло невозможность возврата денежных средств в бюджет Мурманской области. В результате указанных действий бюджету Мурманской области причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 21 миллиона рублей", – пояснили в СКР.

Ведется следствие, в учреждениях проводятся обыски и выемки.