Туристический кешбэк: россиянам возвращены 4 миллиарда рублей


Global Look Press

Почти миллион россиян воспользовались программой туристического кешбэка. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с докладом в Государственной думе. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

"Многие люди в этом году не смогли поехать на отдых за границу​​​. По поручению президента правительство запустило программу по возмещению гражданам части затрат на путешествия по России через карту "Мир", – рассказал глава кабмина. – На начало мая такой услугой воспользовался почти миллион человек. Людям возвращено около 4 миллиардов рублей".

Мишустин рассказал, что лично общался с представителями туристического бизнеса в регионах – в Карелии, на Алтае, на Камчатке.

"Они говорили, что программа действительно пользуется большой популярностью. Правительство продлило ее до конца года", – отметил премьер.

По словам премьера, в рамках нацпроекта по развитию внутреннего туризма правительство планирует помочь регионам создать рабочие места в новых отраслях. Это, в частности, сфера услуг и гостиничный бизнес. Мишустин отметил, что это станет стимулом для инвесторов вкладываться в новые проекты в этих отраслях и поможет привлечь в Россию иностранных туристов.

18 мая Ростуризм объявил о старте очередного этапа программы кешбэка. Россияне, которые отправляются в путешествие по стране этой весной или летом, могут сэкономить до 20 процентов от стоимости тура.